Schulverpflegung

An dieser Stelle präsentieren wir Ihnen Musterbeispiele der Zusammenstellungen für die Menues der Schulverpflegung.
Unser gesundes Konzept unterstützt eine gesunde Entwicklung, fördert die körperliche und geistige Leistungsbereitschaft und bietet optimal abgestimmte Mahlzeiten im geschützten Umfeld der Schule.

Unser Konzept der gesunden und bewußten Ernährung stellt nährstoffreiche Produkte in den Vordergrund, die satt machen und fit halten.
Beim Verzehr handelsüblicher Fastfoodmahlzeiten und nährstoffarmer Produkte kehrt schnell der Heißhunger zurück oder es kommt zu einem schnellen Leistungsabfall nach dem Zuckerschock.

Wir bieten:

abwechslungsreiche Speisepläne
Salatbuffet
kurze Wartezeiten durch Selbstbedienung
Möglichkeiten von Sonderbestellungen für Allergiker
gesunde Alternativen auch als Snack
günstige Preise für gesunde Ernährung

 


Die Auswahl der Speisen besteht aus frischem und regionalen Gemüse, Obst, Vollkornprodukten, Fisch und Flepaprikaisch.
Hier sehen Sie Beispiele für die unterschiedlichen Menues:

Menue 1

Komponente mit Fleisch/ Fisch: hierzu gehören immer eine Hauptkomponente (Fleisch/Fisch) mit Sättigungsbeilage, Gemüse oder Salat, stets vervollstänigt mit einem Dessert.

Beispiel:

  • Vollkorn-Spirelli mit Tomaten-Hackfleisch-/Basilikumsoße, Salat vom Buffet, Obst
  • Putenschnitzel mit Erbsen und Möhren in Rahm, Salzkartoffeln und Salat vom Buffet, Schokoladenpudding

TomatenMenue 2

Vegetarische Komponente: hierzu gehören immer eine vegetarische Hauptkomponente mit Sättungsbeilage, Gemüse oder Salat, stets vervollständigt mit einem Dessert.

Beispiel:

  • Gemüsestäbchen mit Butterkartoffeln und Rahmerbsen sowie Joghurt
  • Vegetarischer Nudelauflauf mit buntem Gemüse in Kräutersauce, Obst