Zu unseren Schulcateringangeboten:
Das Angebot von Mittagessen und Pausenverpflegung ist ein kleiner jedoch wichtiger Puzzelstein auf dem zu einem erfolgreichen Gesamtkonzept für das „ganztägige Lernen“.
Seit mehreren Jahren betreiben wir die Cafeteria an der Theodor Litt Schule in Michelstadt und wir wissen, dass die angebotenen Mahlzeiten gesund, lecker und leicht verdaulich sein sollten, um die Leistungsbereitschaft, die gesunde Entwicklung und die persönliche Entfaltung der Kinder zu unterstützen.
Wir bieten ein attraktives Preis-/Leistungsverähltnis, welches Waren aus regionalen und saisonalen Anbau beinhaltet.
Unsere Kunden schätzen das nachhaltige Gesamtpaket mit dem ökologische, ökonomische und soziale Komponeten vereinigt werden. Aus diesen Grund biete ich jeder Schule und jeden Tag jeweils ein Gericht aus zwei unterschiedlichen „Menues“ an. Musterbeispiele der Menues und nähere Informationen zum Konzept der gesunden Schulverpflegung sind hier nachzulesen.
Unsere Schülermenüs werden nach folgenden Kriterien zubereitet:
wenig Fett und Salz, keine Geschmacksverstärker, möglichst keine Konservierungsstoffe.
Ein 4-Wochen-Speiseplan bietet den Schülerinnen und Schülern größtmögliche Abwechslung und geringe Wiederholungen der Speisen.
Für interessierte Schulen die unser Menüservice in Anspruch nehmen möchten bieten wir das Verpflegungssystem Cook & Chill an. Dies gewährleistet höchstmögliche Qualität: Vitamine und Inhaltsstoffe bleiben erhalten und das Essen schmeckt wie frisch gekocht.
Produziert wird nach den geltenden Hygienestandards. Unsere Produktionsküchen arbeiten nach den aktuell gültigen Hygienevorschriften gemäß HACCP. Die Umsetzung wird durch einen externen Hygieneberater des Gesundheitsamtes regelmäßig kontrolliert und dokumentiert.
Nutzen Sie unser kostenloses Probeessen, damit Sie sich ein eigenes Bild über unsere Schülermenüs machen können. Wir besuchen Sie gerne in Ihrer Schule, um Sie zu beraten. Gemeinsam können wir uns anschauen, ob unser Verpflegungssystem Cook & Chill bei Ihnen realisierbar ist.
Und wenn Sie und Ihre Kinder gerne einmal eine Großküche im Betrieb erleben wollen, dann laden wir Sie zur Koch AG ein!