Bewusste Ernährung nach DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung)
Auch das Thema Ernährung ist nahezu allgegenwärtig, ob in Diskussionen, Kochshows, Ernährungshinweisen in Printmedien oder im Internet. Aber gibt es eine richtige Lösung? Hinzu kommt, dass die Gesellschaft in Bezug auf Ernährung sehr heterogen ist.
Ein Blick in Untersuchungen wie die nationale Verzehrstudie zeigt akuten Handlungsbedarf in Bezug auf bewusste Ernährung. Die Mehrheit der Deutschen isst das Falsche und davon zu viel. Ich möchte eine Alternative mit gesundem, schmackhaftem Essen bieten.
Vollwertig essen und trinken hält gesund, fördert Leistung und Wohlbefinden. Eine vollwertige Ernährung ist die Basis für bedarfsgerechtes, gesundheitsförderndes Essen und Trinken. Sie kann dazu beitragen, Wachstum, Entwicklung und Leistungsfähigkeit sowie die Gesundheit des Menschen ein Leben lang zu fördern bzw. zu erhalten. Vor dem Hintergrund der Häufigkeit von Übergewicht und ernährungsbedingten Krankheiten in Deutschland ist die Aufklärung über eine bedarfsgerechte, ausgewogene und gesunderhaltende Ernährung daher von besonderer Bedeutung.
Umwelt
Der Umweltaspekt spielt eine zentrale Rolle in diesem Konzept. Konkrete Ziele sind die Schonung der Abwässer, eine Verringerung der Emissionen, eine Reduzierung des Energieverbrauchs und ein nachhaltiger Einkauf. Ein umweltgerechtes Konzept ist jedoch mit einem erhöhten Kostenaufwand verbunden.
Der Mensch
Der Mensch steht bei uns im Fokus: Als Kunde und Mitarbeiter. Mit diesem Konzept stellt sich Birgit`s Cafeteria der Verantwortung, ein gesundes, ausgewogenes, bezahlbares und leckeres Essen anzubieten und die natürlichen Ressourcen zu schonen. Ich möchte einen Beitrag zu einer gesünderen und bewussteren Gesellschaft leisten.